Ressources pour l'éducation nutritionnelle en milieu scolaire

plateau cantine

Ressources pour l'éducation nutritionnelle en milieu scolaire

La plateforme EDUSCOL du Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse propose une valorisation de ressources référencées par les différents ministères en charge de l'éducation, de l'agriculture, et de la santé pour favoriser la mise en place d'actions d'éducation à l'alimentation et au goût.
> Les enjeux de l'éducation à l'alimentation et au goût en milieu scolaire
> Programmes d'enseignement, dispositifs, cadre partenarial
> Le dispositif des petits déjeuners
> Outils pour la formation continue
> Cadre réglementaire
> Mise en pratique pour enseigner et éduquer sur le thème de la consommation alimentaire ; autour du lien entre alimentation, image du corps et activité physique ; sur le thème de l'alimentation comme patrimoine et culture d'hier, d'aujourd'hui et de demain ; sur le lien entre l'alimentation, l'environnement et l'agriculture ; sur l'importance du goût et la prise en compte des sens dans l'alimentation ; et sur la restauration scolaire, lutte contre le gaspillage alimentaire et hygiène alimentaire.