Actualités

Soumis par Delphine Lavabr...
12 mai 2020

La nouvelle stratégie nationale 2017-2023, amendée par la Commission européenne le 11 février 2020 prend en compte les récentes évolutions de la stratégie nationale relative à la distribution de fruits, légumes, lait et produits laitiers sur le temps de midi et/ou du petit-déjeûner dans les écoles.

Une importante évolution est à noter par rapport à la Décision INTV-MCQ-2019-16 du 31/07/2019 de FranceAgriMer : le goûter est inclus dans le programme, comme l’indique la page 13 du...

Soumis par Delphine Lavabr...
07 mai 2020

Une revue systématique de la littérature a tenté de dresser l’état des connaissances à propos des messages de promotion de l’activité physique, leurs effets, leurs modes de diffusion et tout cela en fonction des caractéristiques générales des personnes ciblées (1). Les auteurs proposent quelques recommandations.

Soumis par Delphine Lavabr...
07 mai 2020

En décembre 2019, le CREDOC réalisait une étude visant à analyser la réalité de l’attachement des Français à ce modèle à travers une enquête portant sur le repas du soir. Commanditée par la société Quitoque, l’étude confronte les représentations que les interviewés ont du repas du soir idéal en semaine avec la réalité du dernier dîner pris en semaine avant de répondre à l’enquête. Les résultats montrent un désir de passer plus de temps à cuisiner et à prendre le repas que ce que les Français...

autisme-alimentation-confinement-covid19
Soumis par Lauriane Cottel
30 avr 2020

7 stratégies proposées par M.Petit et C-M.Courbin, orthophonistes au Centre d’excellence des troubles du neuro-développement, Hôpital R.Debré, Paris

Soumis par Delphine Lavabr...
23 avr 2020

Proposé par AgroParisTech, ce MOOC "Gaspillage alimentaire" a pour objectifs de sensibiliser et d’initier des changements de comportements pour réduire le gaspillage alimentaire.

Le MOOC permettra d’acquérir des connaissances sur les causes et les solutions concernant les pertes et le gaspillage alimentaire, et ce, tout au long de la chaîne alimentaire.

Le cours se déroule sur six semaines.

Ce cours est destiné au grand public. Il ne nécessite pas de connaissances...

obesite-covid19-ministere-solidarites-sante
Soumis par Lauriane Cottel
22 avr 2020

Fiche publiée le 20 avril 2020 par le Ministère des Solidarités et de la Santé, à destination des professionnels libéraux et hospitaliers.

Soumis par Lauriane Cottel
17 avr 2020

Des ressources (vidéos, guides, ateliers parents en ligne, consultation d'écoute...) pour les parents, les futurs parents et les professionnels de l'enfance.

De nombreux spécialistes à l'origine de la création de cette plateforme, dont Boris Cyrulnik et Isabelle Filliozat.

vanilla-milk-teleconsultations-allaitement
Soumis par Lauriane Cottel
17 avr 2020

Vanilla Milk propose de référencer les professionnels pouvant proposer des téléconsultations consacrées à l'allaitement.

Possibilité pour les professionnels de s'inscrire et possibilité pour les parents de rechercher un professionnel sur leur département.