"Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ?" - La Santé en action
La Santé en action n°444 - Juin 2018.
Au sommaire :
-Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations.
-Enfants : réguler le marketing alimentaire.
-Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux.
-Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ?
-Angers : une politique locale pour une alimentation saine.
-Marseille : des jardins partagés dans les quartiers Nord.
-Salon-de-Provence : agir sur l’environnement et l’offre en restauration scolaire.
-Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale.
-Favoriser la consommation de fruits et légumes : l’exemple de Saint-Denis.
-Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin.
-Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits.
-Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorable.