Formation EDUCATION AU GOUT

Formation EDUCATION AU GOUT

Mardi, 18 mai 2021 - Jeudi, 20 mai 2021

Cette formation est destinée aux acteurs éducatifs souhaitant découvrir les bases de l’éducation au goût et mener des actions d’éducation au goût : associations, collectivités, professionnels de santé (diététiciens, nutritionnistes, infirmiers...), indépendants, artistes, cuisiniers etc.

Objectifs :
Monter en compétence sur le sujet de l’éducation au goût et s’approprier cette pédagogie :
• Découvrir les spécificités de la pédagogie du goût
• Décrypter et comprendre les mécanismes physiologiques du goût et les aptitudes individuelles du goûteur
• Découvrir et comprendre les mécanismes de la construction du goût et du comportement alimentaire chez l’enfant
• Comprendre l’application pédagogique d’une séquence d’éducation au goût

La formation se déroule en visioconférences les matinées des 18 et 20 mai 2021.
Les frais pédagogiques de cette formation sont prises en charge par la DRAAF Occitanie. Elle est proposée gratuitement dans le cadre du Réseau Régional d'Education à l'Environnement Occitanie (animé par la DRAAF Occitanie et le GRAINE Occitanie en lien avec les Rectorats).

Inscriptions en ligne :
http://grainelr.org/sites/default/files/grainelr.org/evt/202104/programm...

Informations :
Capucine BONDUEL,GRAINE Occitanie : capucine.bonduel@graine-occitanie.org 04 28 70 68 08

Adresse: 
26 allée de Mycènes
34000 Montpellier